Milad ke-42 MAN 1 Bener Meriah, Ini Harapan Kepala Madrasah

MAN 1 Bener Meriah rayakan milad ke-42 pada Sabtu 9 Februari 2019 di lapangan sekolah setempat.

Acara milad ke-42 ini dikemas dengan santunan 60 anak yatim dan tampilan kesenian dan penyerahan piagam penghargaan kepada siswa berprestasi tingkat nasional.

Kepala MAN 1 Bener Meriah, Mahdi SAg MA mengatakan perayaan milad ini merupakan wujud syukur sekolah yang pernah dipimpin oleh Hj Zakiah, Drs Amrun Saleh MA, Drs Zulkifli, Sejahtera SPd, Syahmana SAg, dan Drs Salam ini.

Dalam sambutannya, pimpinan madrasah yang diresmikan pada tahun 2003 ini memohon dukungan pemerintah Bener Meriah untuk kemajuan MAN 1 Bener Meriah.

“Kami butuh perbaikan jalan menuju sekolah yang hingga kini belum diaspal Pak,  juga sekitar 80 meter lahan sekolah yang berbatasan dengan kebun warga belum dipagar,” kata Mahdi.

Menanggapi permintaan Mahdi, Kadis Pendidikan, Rayendra mengatakan akan menyampaikan kepada Plt Bupati Bener Meriah.

“Kami yakin, bapak Syarkawi akan menyanggupi ini, karena beliau sangat konsen di bidang pendidikan,” kata Rayendra.

Selain itu, Kepala Kementerian Agama (Kankemenag) Bener Meriah, Saidi Bentara SAg MA mengatakan perayaan milad merupakan ajang untuk sekolah untuk melakukan evaluasi.

“Lakukan evaluasi dan berbagai inovasi dari guru dan murid untuk kemajuan MAN 1 Bener Meriah,” kata Saidi.

Saidi juga berpesan kepada para siswa agar menjaga nama keluarga, sekolah, dinas dan kabupaten kapan dan dimanapun berada.
Tag : Milad