Paskibra ekstrakurikuler MAN 1 Bener Meriah

Redelong--- Salah satu kegiatan ekstrakurikuler MAN 1 Bener Meriah adalah melatih Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari siswa siswi MAN 1 Bener Meriah setiap sore hari rabu.

Sebagai salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang anggotanya selalu dinamis (berubah) baik jumlah maupun pesertanya, urgensi pasukan Paskibra adalah salah satu pasukan yang menjaga bendera merah putih dan merupakan generasi penerus yang akan memelihara sang merah putih.

Kepala MAN 1 Bener Meriah Mahdi SAg MA dalam arahannya mengatakan bahwa ekstrakurikuler Paskibra adalah jenjang menuju cita-cita masa depan dan akan menjadi pemimpin di masa depan, untuk itu agar purna Paskibra selalu memberikan bimbingan kepada Junior.

Anggota Paskibra harus ulet, disiplin, dan terampil dalam menjalankan tugasnya.” tutur salah satu imam Masjid Agung Babussalam Bener Meriah tersebut.

Kepala kantor kementerian agama kabupaten Bener Meriah Drs H Hamdan MA mengapresiasi kegiatan ini dan berharap muncul calon paskibraka baik lokal, propinsi serta Nasional dari siswa siswi madrasah.