Redelong (Humas/MAN 1 Bener Meriah) 23/10/2021---- Pantang menyerah sebagai motto siswa berprestasi untuk meraih kesuksesan itulah tekad siswa siswi MAN 1 Bener Meriah, kegagalan dalam perlombaan tidak menjadi masalah bahkan semakin memacu nyali mereka untuk bersaing di tingkat kabupaten, provinsi, nasional bahkan internasional.
Beberapa siswa siswi MAN 1 Bener Meriah lolos menjadi finalis di Lomba Olimpiade Moscow Internasional Physics Technology di Rusia diantara lain
Bidang Fisika
1. Fakhrurazi Al Hafizh
2. Dodi Afandi
3. Mawar Della Risna
4. Lisa Fathurrahmah
5. Wien Venezi
Bidang Matematika
1. Puan Mahara
2. Muhammad Anhar
Sementara di ajang yang lain beberapa siswa siswi MAN 1 Bener Meriah juga memperoleh juara di ajang KN (Kompetisi Nasional) bidang Matematika yang di selenggarakan oleh SEMA FKIP UNMA berkolaborasi dengan Yayasan dan Bimbingan Belajar Nurul Fikri pada Sabtu, 16 Oktober 2021, yakni
1. Muhammad Anhar Juara 2
2. Mawar Della Risna Juara 6
3. Muhammad Farhan Juara 7
4. Wien Venezi Juara 10
Di ajang KN (Kompetisi Nasional) bidang Matematika yang di selenggarakan oleh SEMA FKIP UNMA berkolaborasi dengan Yayasan dan Bimbingan Belajar Nurul Fikri pada Sabtu, 16 Oktober 2021.
Keluarga besar MAN 1 Bener Meriah melalui Kepala Madrasah Mahdi SAg MA mengapresiasi semua kegiatan kesiswaan dalam rangka menciptakan iklim positive dan berpikir kritis analisis di kalangan siswa siswi MAN 1 Bener Meriah.
Informasi ini disampaikan melalui guru pembina Chandra Halim, S.Si dan Jailani, S.Pd.Mat