MAN 1 Bener Meriah Melakukan Evaluasi Proses Pembelajaran di Masa Pandemi COVID-19

Redelong (Humas/Mahdi)---dalam rangka mengevaluasi proses pembelajaran di masa pandemi Covid -19 ini baik secara tatap muka maupun dalm jaringan (Daring), MAN 1 Bener Meriah bersama Komite Madrasah mengadakan pertemuan dengan para wali murid bertempat di MAN 1 Bener Meriah hari senin tanggal 5 Oktober 2020.

Dalam pertemuan tersebut dibuat komitmen antara pihak Madrasah dan wali murid  untuk terus mengontrol anak-anak untuk lebih aktif dalam mengikuti proses pembelajaran baik secara tatap muka atau pun sistem daring. Jika secara tatap muka, pihak Madrasah telah melengkapi  fasalitas protokol kesehatan dan telah dinyatakan layak oleh  gusus covid-19 kabupaten Bener Meriah. Berupa fasilitas cuci tangan, penyemprotan dispektan, masker gratis, pengaturan meja dan kursi belajar minimal 1.5 meter.  Bahkan diawal pembelajaran tatap muka langsung dikunjungi oleh Bapak Bupati Bener meriah dan unsur Forkopimda dan Forkopimda Plus.

Secara daring (dalam jaringan), MAN 1 Bener Meriah sejak dicanangkan aplikasi e-Learning oleh Kemenag Ri telah menghostingkan ke dalam websit resmi MAN 1 Bener Meriah di link : man1benermeriah.sch.id. yang bisa diakses oleh para guru dan murid MAN 1 Bener Meriah dimanapun dan kapan pun.

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh komite madrasah dan para wali murid tersebut juga dirumuskan beberapa program dalam rangka meningkatkan mutu pembeajaran, diantara lain; program full day dengan beberapa pilihan materi pengayaan, terutama materi pelajaran yang diUN-kan dan juga pilihan bahasa asing (Arab dan Inggris). Dan juga tawaran program Boarding School (Asrama/Pesantren). Untuk memfollow up program ini oleh para wali kemudian membentuk panitia persiapan yang akan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam hal ini, kepala kampung setempat, kepala kantor Kementerian Agama  Kabupaten Bener Meriah dan juga seterusnya kepada Bapak Bupati dan DPRK kabupaten Bener Meriah dan juga kepada pihak atau dinas terkait.

Dalam kesempatan tersebut melalui kepala MAN 1 Bener Meriah. Wali murid mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama kabuapten Bener Meriah Drs. H. Hamdan, MA, dan bapak Kasubag TU. Bapak H. Yanto, S.Pd, M.Pd didampingi wakil dari MAN 1 Bener Meriah bapak. M. Syahril, S.Pd. beberapa hari yang lalu berkoordinasi dengan reje kampung Hakim Tungul Naru yang kemudian diteruskan ke Dinas Pekerjaan Umum Bener Meriah. Dan Insyaallah jalan menuju ke komplek MAN 1 Bener Meriah segera diaspal. Insyaallah.

Para wali murid mendukung sepenuhnya program yang akan dilaksankan, tinggal ikhtiar dan do’a semoga harapan wali murid ini bisa terwujud. Amin ya rabbal alami. (MAN 1 BM)