Prestasi Akademik Nasional Siswa Siswi MAN 1 Bener Meriah di Awal Tahun 2022

MAN 1 Bener Meriah (Humas/Mahdi/Dicki) Sabtu, 22 Januari 2022--- Setelah prestasi Nasional dalam ajang Myres Tahun 2022, geliat lomba Siswa Siswi MAN 1 Bener Meriah semangat tinggi, terlihat dari keikutsertaan mereka dalam beberapa ajang Nasional yang diselenggarakan oleh beberapa lembaga, diantara lain :

1. Medali di Bidang Matematika, pada ajang DIVYA COMPETITION S3 Tingkat Nasional yang diadakan dari tanggal 14 - 16 Januari 2022. Diraih oleh :

1. Sapda Naluri (Juara 1)

2. Nami Mahlemi (Juara 2)

3. Julia Mah Bengi (Juara 3)

4. Muhammad Anhar (Juara 4)

5. Wardian (Juara 9)

2.  Ajang Olimpiade Pra KSN-K tahun 2021 Tingkat Nasional yang diadakan pada 15 Januari 2022 mendapat beberapa medali, diantaranya.

Bidang Fisika

-Fakhrurazi Al Hafizh (Medali Perak)

-Lisa Fathurrahmah (Medali Perunggu)

Bidang Matematika

-Muhammad Anhar (Medali Emas)

-Rizqan Rantona (Medali Emas)

-Lisa Fathurrahmah (Medali Perak)

3. Ajang Islamic Science Olympiad Tahun 2022 Tingkat Nasional yang diadakan pada 16 Januari 2022 mendapatkan beberapa medali, diantara nya :

Bidang Geografi

-Fakhrurazi Al Hafizh (Medali Perunggu)

Bidang Matematika

-Muhammad Anhar (Medali Emas)

-Fakhrurazi Al Hafizh (Medali Perak)

4. MUHAMMAD ANHAR mendapatkan medali EMAS di bidang MATEMATIKA pada MATH Olympiad Tahun 2022 Tingkat Nasional pada 17 Januari 2022, diselenggarakan oleh OASE EDUKASI.

5. PUAN MAHARA mendapatkan medali EMAS di bidang MATEMATIKA pada KOMPETISI MATEMATIKA Tahun 2022 Tingkat Nasional pada 18 Januari 2022, diselenggarakan oleh SMART STUDENT.

Kepala MAN 1 Bener Meriah Mahdi SAg MA bersyukur semangat anak anak untuk berlomba mengasah kemampuan akademik ditingkat Nasional bahkan internasional. Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua dewan guru MAN 1 Bener Meriah, kepada Bapak Chandra Halim SSi, Jailani, S.Pd

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Hamdan MA mengapresiasi semua usaha yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah.