Ketua Tim Road Show Artefak Rasulullah SAW Kiyai Rahmad Fathoni Ijazahkan Shalawat Jibril untuk Keluarga besar MAN 1 Bener Meriah

Redelong, 15 Pebruari 2022 (Humas MAN 1 BM-- Mahdi/Dicki) ;--- Disela-sela road show artefak Rasulullah SAW dari tanggal 13, 14 dan 15 Pebruari 2022 di bumi Bener Meriah, ketua tim artefak Rasulullah SAW Kiayi Ahmad Fathoni berkesempatan mengunjungi MAN 1 Bener Meriah.

Dalam kesempatan tersebut beliau berkenan untuk foto bersama kekuarga besar MAN 1 Bener Meriah. Dan yang lebih berbahagia nya, dengan hati ikhlas mengijazahkan Shalawat Jibril kepada Dewan guru MAN 1 Bener Meriah. Menurut beliau shalawat tersebut bersanad dari K.H. Yusuf Qudus kemudian dari K.H. Khalil Saad Syamsul Arifin kemudian dari Sunan Ampel dan seterusnya dari Nabi Khaidir AS terakhir dari Malaikat Jibril, karena itu shalawat ini sering disebut sebagai shalawat Jibril atau Shalawat Khaidiriyah

Kepala MAN 1 Bener Meriah Mahdi S Ag MA bersyukur keluarga besar MAN 1 Bener Meriah mendapat ijazah Shalawat Jibril untuk diamalkan.

Belasan artefak yang berasal dari Galeri Warisan Museum Artefak Rasulullah (MAR) dipamerkan di Bener Meriah dan siswa siswi MAN 1 Bener Meriah berkesempatan untuk menjadi panitia tabarukan Artefak Rasulullah SAW di Masjid Agung Babussalam Bener Meriah.