Tim Riset MAN 1 Bener Meriah Kembali Raih Prestasi Tingkat Nasional

Redelong (MAN 1 BM __Humas/Mahdi_Dicki)--- 1 ( satu) tim penelitian MAN 1 Bener Meriah kembali mendapatkan prestasi di tingkat nasional pada ajang lomba karya tulis ilmiah yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya kompetisi ini diselenggarakan secara online yang dimulai dari tanggal 11 Februari 2022 Sampai tanggal 25 Maret 2022.

Pada ajang tersebut Mereka berhasil mendapatkan juara 3 nasional dengan judul penelitian "G-TECH 1.0 RANCANG BANGUN UI/UX APLIKASI PEMILAH BUAH KOPI GAYO BERBASIS IMAGE PROCESSING"

1 (satu) tim penelitian ini beranggotakan 2 orang siswa dan 1 orang siswi. 2 orang siswa tersebut bernama Fakhrurrazi Al-Hafizh kelas XI,Lingga Herdiansah kelas X DAN 1 orang siswi bernama Fitdaturrahmi kelas XII.

Selain piagam penghargaan pemenang juga diberikan uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000 dari panitia penyelenggara.

Sebelumnya alhamdulillah berturut turut prestasi di ajang OSPN (Olimpiade Sains Pelajar Nasional) atas nama Muhammad Anhar memperoleh Juara 1 Tingkat Nasional di bidang Matematika. Bukan hanya itu siswa kita Rizqan Rantona juga memperoleh Medali Emas di tingkat Nasional bidang Matematika. Olimpiade ini diselenggrakan oleh Garuda Sains Indonesia pada 15-16 Februari 2022.

Selanjutnya Muhammad Farhan mendapatkan Medali Perak dan Muhammad Anhar mendapatkan Medali Perunggu pada Event NYO (National Youth Olympiad) Tahun 2022 yang diadakan oleh Event Cerdas pada 20 Februari 2022, kembali Muhammad Anhar memperoleh medali Perak pada ajang ALINEA (Asesmen Literasi dan Numerasi) Tahun 2022, yang diadakan oleh POSI Pelatihan pada 19 Februari 2022.

Berturut-turut Muhammad Anhar dan Salma Tiara sebagai Juara 2 dan Juara 3 pada bidang Matematika di ajang FUSO (Future Scientists Olympiad) Tahun 2022, yang diadakan oleh POSI Pelatihan pada 20 Februari 2022. Bukan hanya itu, siswa kita Selvina Wari memperoleh medali Perunggu pada Bidang Biologi di ajang yang sama.

Seterusnya Fitdaturrahmi, Lingga Herdiansah dan Fakhrurazi Al Hafizh lolos finalis 20 Besar lomba karya tulis ilmiah Sinematografi yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Adhitama Surabaya.

Seterusnya Candra Pratama memperoleh peringkat 1 di bidang Matematika, atas nama Annisa Nurul Izza memperoleh peringkat 2 di bidang Matematika dan Muhammad Anhar memperoleh peringkat 4 di bidang  Matematika dan Medali Perunggu di bidang Fisika pada ajang PISA (POSI SCIENCE ASSEMENT) Tingkat Nasional yang diadakan oleh POSI Pelatihan pada 6 Maret 2022.

Beberapa medali di ajang SOCIAL SCIENCE COMPETITION (Tingkat Nasional) Tahun 2022 yang diadakan pada 12-13 Maret 2022 oleh Prisma Cendekiawan Foundation. Berikut nama nama siswa :

Antropologi

1. Muhammad Anhar (Medali Perak)

2. Zahratullaili (Medali Perak)

3. Lailatul Maspira (Medali Perak)

4. Lisa Putri (Medali Perak)

Sosiologi

1. Lisa Putri (Medali Perunggu)

2. Lailatul Maspira (Medali Perunggu)

Kembali Muhammad Anhar memperoleh Medali Emas bidang Literasi dan Numerasi dalam ajang LITYUM (Literacy Numeracy Competition) Tahun 2022 yang diadakan oleh POSI Pelatihan pada 13 Maret 2022.

Selanjutnya Muhammad Anhar memperoleh Juara 1 Tingkat Nasional di Bidang Matematika pada ajang Olimpiade Ki Hajar Dewantara 2022 yang diselenggarakan oleh Garuda Science Indonesia pada 13 Maret 2022.

Beberapa medali di ajang BIMAGE COMPETITION Tingkat Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh OASE Edukasi pada 10-12 Maret 2022. Berikut nama-nama nya:

Bidang Geografi

Handika (Medali Perunggu)

Bidang Sosiologi

Lisa Putri (Medali Emas)

Oja Afma Desta (Medali Perunggu)

Handika (Medali Perunggu)

Bidang Komputer

Muhammad Anhar (Medali Emas)

Rizqan Rantona (Medali Emas)

Bidang Matematika

Muhammad Anhar (Medali Emas)

Rizqan Rantona (Medali Perak)

Kembali Muhammad Anhar memperoleh Juara 3 Tingkat Nasional di Bidang Matematika pada ajang Olimpiade Pelajar Indonesia yang diselenggarakan oleh Zeta Institute pada 18 Maret 2022.

Selanjutnya 4 siswa kita masuk ke TOP 5 tingkat Nasional Bidang Matematika pada ajang NYSI (National Young Scienctist Innovation)