Plh Kementerian Agama Kabupaten Bener lakukan Pengukuhan, dan Pelantikan Pramuka Penegak MAN 1 Bener Meriah

Redelong (Humas MAN 1 BM : Mahdi, Abdi, Dicki)__Gerakan Pramuka, Pangkalan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bener Meriah melaksanakan kegiatan Pengukuhan, dan Pelantikan Pramuka Penegak.

Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bener Meriah, Jum'at (26/08/2022).

Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri oleh Plh Kemenag Kab Bener Meriah H. Hasbiallah ZA SAg dan juga Staf Pendis Nova Yanuar, Ketua Komite beserta anggota, juga dewan guru MAN 1 Bener Meriah

Pembina Pramuka MAN 1 Bener Meriah, Mahdi, S.Ag, MA., memberikan apresiasi kepada seluruh anggota Pramuka di Pangkalan MAN 1 Bener Meriah, yang tetap menunjukkan keaktifannya dalam berorganisasi.

Plt Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah dalam hal ini diwakili oleh Kasi Pendis H Hasbiallah ZA S.Ag dalam amanatnya mereka dapat lebih menjalankan Dasa Dharma, dan Tri Satya, disamping itu lebih bisa menjaga diri sendiri, dan ikut serta membangun masyarakat .

"Mudah-mudahan anggota yang telah dilantik menjadi Pramuka Penegak Laksana, agar semakin menunjukkan eksistensi, bakat, dan pengetahuannya di bidang kepramukaan. Jadilah anggota Pramuka sebagai suri tauladan yang baik bagi lingkungan Sekolah, maupun lingkungan masyarakat sekitar dengan tindakan yang santun, kreatif, menyenangkan, dan bermanfaat syukur bisa berkontribusi untuk prestasi,"harapnya.

Habibullah, S.Pd selaku Kakak Pembina penegak MAN 1 Bener Meriah mengatakan jumlah Pramuka penegak yang dilantik sejumlah 55 siswa dengan 2 hari pelaksanaan yaitu hari Jum'at dan Sabtu (MAD)